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お刺身のお茶漬け

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いわゆる「ヅケ」のお茶漬け

サクのお刺身がお値打ちになってると迷わずGetして 独りでは食べきれないお刺身も、漬けちゃえば二度美味しいのです。

[材料]
ブリのお刺身 適量
お醤油  30cc
味醂  60cc

単純にお醤油1に対して味醂が2、もし甘さが足りない味醂の場合はお砂糖もいるかな...お刺身は何でもお好みで

これって、実は父直伝のレシピ
一晩つけたら、熱々のご飯に乗せて、更にグラグラと沸騰させたお出しをかけるのが一押し
お醤油色に染まったお刺身が熱々のお出汁で真っ白に煮えて、わさびの香りが癖になるお茶漬け。
お出汁は、必要なだけお水をボウルにグラスでも何でも、そこに昆布や煮干を入れて冷蔵庫で一晩。 煮ないからエグミもでなくて煮干頭つきでも大丈夫です。
翌朝用のお味噌汁にも

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