fc2ブログ

ペンネ・ゴルゴンゾーらWithジャガイモ&ブロッコリー

G_5016.jpg
ゴルゴンゾーラはパスタだけぢゃないっ。

普段は食べないジャガイモもソースを付けたいが為に付け合せる程。お皿にソースを残さないが為の付け合せもオマケではない取り合わせなのです。
ブロッコリーはオリーブオイルとピンクソルトだけの箸休め的な存在。

[ 材料 ]
パスタ(ペンネ)
ゴルゴンゾーラのクリーム
ジャガイモ
ブロッコリー
オリーブ油
ピンクソルト

ゴルゴンゾーラのクリームソースを入れた(若しくは作った)お鍋に茹でたペンネを投入絡めるだけ。
ワンプレートのときに気おつけたいのはソースを薄めかねない水分だけど、ジャガイモは束子で洗って半分に切ったらラップでチン。ペンネと一緒にゆでたブロッコリーはザルにあげた時点でお塩をすれば大丈夫。ペンネとクリームを絡めてる間に出る予定の水分は切れてくれます。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply