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ゴルゴンゾーラのクリームソース

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アオカビのチーズで作るクリームソースはパルミジャーノ・レッジャーノが要だと思う♪

ブルーチーズには目がない私ですが塩辛さが先に立つのは好きぢゃ無いんです。お料理や単独で口にするのは スティルトン
ソースにするときは必ずパルミジャーノ・レッジャーノを加えてブルーチーズの独走を優しくするのがすき。

[ 材料 ]
パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
ブルーチーズ         100g
牛乳            100ml
生クリーム         100ml

相変わらず忘れにくい配分で...
終始弱火で混ぜるだけ、グルグルグルグルスプーンで混ぜる。ブルーチーズが溶けたらパルミジャーノ・レッジャーノを加えてまた混ぜる。 温度が上がりすぎると乳脂肪分が分離ししちゃうので要注意。ホーローの片手鍋、取っ手を素手で握りながら混ぜてます。

画像はクールドブルー を使った時のもの。 柔らかなブルーチーズも時には参加します。
...これで三日は安泰

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