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パンのこと

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自家製で焼くようになったのは酷いアレルギーを自覚してから。

添加物とトランス脂肪酸廃除の為が始まり
増粘剤入りのお粉もヤハリ避けてます。

基本はカロリーを抑えるためバターは使わずですが、添加物を入れないパンはバターの香りで誤魔化す必要もなくお粉の風味で美味しく頂ける。

殆どの場合、全粒粉や襖を入れてトーストしたときのアノ!サクサク感やザクザク感を楽しみに

毎週焼くのはバウンド型の山食、集まりに持参するときはベーグルやピッツァ、マフィンも好き。画像の食パン型はハニートースト用の超ミニサイズです。

今では毎月ステロイドを貰いに行ってた病院通いは嘘のよう。

アレルギーと縁遠くなり売ってるものより好みに合う。更にお値打ちなのだもの自家製パン断然おススメです。

少しずつご紹介します。

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