fc2ブログ

果実でつくるリキュール達のこと

G_4123.jpg
旬の季節につくる果実のお酒です。殆どのものは1年以上熟成させてからゆっくり頂く

毎年めぐる季節をスーパーでも感じますよね。 アメリカンチェリーが並びだすと、準備の準備を考え出します。

お天気のいい日に保存庫を開けて果実の入ってるもの、熟成中のものストックの量を確かめては心躍る時間

ストックチェックのツモリ、状態確認もと小皿を数枚とレードルを握って座り込む。 一口ずつ、真昼間の味見が口当たりよくなんて美味しいことか、少し酔ってしまったりして

数年前から既に決まっているスタンダードは、オスソワケにも喜ばれるます。

大きいものは8L瓶でつけますが、キチンとなくなってしまうパターンでもあります。

甘さ控えめ香り重視のものから、お菓子用や珈琲やハーブティーにしのばせるもの等々 瓶にラッキングするとついつい飲んでしまう果実酒達です。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply