fc2ブログ

タラコパスタのグリーンバージョン

G_4206.jpg
お野菜も一緒に食べられるタラコパスタ。

[ 材料 ]
スパゲッティーニ      90g
ブロッコリー         適量
タラコ             中2腹
浅葱              2本
海苔              少々
EXバージンオリーブ油  適量
パター 適量

パスタが茹で上がるタイミングに合わせてブロッコリーも投入、ボウルのバターをその上に翳して解けたらオリーブ油とタラコを扱いて混ざったところで、茹で上がったパスタとブロッコリー投入~
和えたら、お皿の上でアサツキと海苔を散らすだけ。

やっぱりオリーブ油はガッツり目に入れることでバランスを広げて、海苔を細かく丁寧切ってあげると口に入れたときスンナリだけど、かわるがわる香る素材の香りが大好きです。

塩気は湯で鍋の中にいれるだけで十分効いてるくらいが好き。
茹でて和えるだけの10Mクッキングです。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply