fc2ブログ

全粒粉のビスコッティー♪レーズン&マーマレード

G_03157.jpg
薄力の全粒粉で作るのが定番、レシピはいたってスタンダードなビスコッティー

[ 材料 ]
薄力全粒粉  100g
グラニュー糖  50g
卵         1個
レーズン    適量
マーマレード  大2

薄力全粒粉と砂糖を卵で纏めたら、レーズンと硬めに作ったマーマレードをいれて混ぜるだけ天板に敷いたシートに広げて焼くだけ180度に暖めたオーブンで20m
焼きあがったら1cm幅に切って並べて150℃で25mで焼いてます

マーマレードは水分控えめの自家製です。イメージするならコンフィを刻んだような感じなので、売られているマーマレードは要選別。水分が多すぎるタイプは硬くなる可能性に要注意です。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply