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ビスコッティーのはじめに

ビスコッテーのカテゴリ分で焼き菓子をご紹介したいなと思ってます。

基本はやはりアノ海鼠状で焼いては切って並べて再度焼く
混ぜて焼くだけのビスコッティーなのだと思いますが、ヤハリ2度焼きに拘ってサクサクと歯ざわりの良い焼き菓子をと思っています。

BISCOTTIとは厳密にどんなものを指すのだろうかと調べた事がありました。
英国と米国の違いや独逸や仏蘭西特有のお菓子としての名前など等、同じ呼び名でも本質が違うことを知った時には文化を感じたものです。

でも基本からのバラエティーが好きな私としては「bis」という意味を重視して再度焼き上げるもの、2度焼きで仕上げる単純なお菓子をBiscuit のカテゴリで記載していこうと思っています。

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