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Category即席リスト 1/3

トマトと枝豆の冷麺

トマトと枝豆は外せない取り合わせです。 生麺を茹でてトマト、冷凍の枝豆をストックしていれば5分で出来ちゃう即席冷麺です。 旬のものの組み合わせは無条件に美味しいと思える。 トマトは水分管理された甘いヤツより、お婆ちゃんが作った地の物的なほうがいい。 酸味の有る昔ながらのトマトが合います [ 材料 ] 枝豆   20房位 トマト   1個 生麺   1袋 冷し中華のタレ 深さの有る器がすき 一番...

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新玉ねぎとバター

[材料] バター     適量 新たまねぎ  1個 今の季節の新たまねぎ やっぱりスタンダードな調理は外せません 皮を向いたら放射状にカット器に入れてバターをたっぷり。ラップしたらレンジでチン♪。調理というよりレンジ前の待機が殆どの時間 玉ねぎの甘み大好き ハイカロリーなものって無条件に美味しいと思える。バターの誘惑です。...

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旬の韮で3ヶ月楽しめる薬味With風味豊かな御醤油レシピ

肉厚で柔らかい旬の韮は一番刈りがみずみずしくお奨め 韮を切って醤油に漬けるだけ 韮が全部入る大きさの瓶を煮沸消毒しておく韮を全部、刻み瓶に入れる韮が被るまで醤油を入れる(韮が醤油に漬かっている状態にする) そのまま冷蔵庫で半年は風味が生きています。 3ヶ月は韮も存在感があり薬味として美味しくいただけ、ゴマダレとの相性は最高。 作ってから半年は風味の良い御醤油として使え、炒め料理の仕上げにも香...

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ゴルゴンゾーラのクリームソース

アオカビのチーズで作るクリームソースはパルミジャーノ・レッジャーノが要だと思う♪ ブルーチーズには目がない私ですが塩辛さが先に立つのは好きぢゃ無いんです。お料理や単独で口にするのは スティルトン ソースにするときは必ずパルミジャーノ・レッジャーノを加えてブルーチーズの独走を優しくするのがすき。 [ 材料 ] パルミジャーノ・レッジャーノ 50g ブルーチーズ         100g 牛乳       ...

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そうめんのツケアワセ

薬味ならぬツケアワセ どうしてもサッパリしたものを欲してしまう季節... お出汁で美味しいと感じるものは何でも付け合せます。 [材料] トマト   焼き茄子   お葱 卵黄 生姜 お出汁 揖保の糸 中盤で卵黄をお出汁に入れるのがお約束。 混ぜずに潰すだけ、揖保の糸に絡めてサッパリなのにコッテリです。...

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