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Categoryビスコッティー Biscuit 1/1

ビスコッティーのはじめに

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ビスコッテーのカテゴリ分で焼き菓子をご紹介したいなと思ってます。 基本はやはりアノ海鼠状で焼いては切って並べて再度焼く 混ぜて焼くだけのビスコッティーなのだと思いますが、ヤハリ2度焼きに拘ってサクサクと歯ざわりの良い焼き菓子をと思っています。 BISCOTTIとは厳密にどんなものを指すのだろうかと調べた事がありました。 英国と米国の違いや独逸や仏蘭西特有のお菓子としての名前など等、同じ呼び名でも本質が...

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シナモンラスク

ふすまを入れたパンを焼いたので一本はラスクにしました。 こうゆうの食べすぎちゃうんでよね... お砂糖とバター、最強悪魔が誘惑です。 [ 材料 ] バター無し襖パン  バウンド型一斤 グラニュー糖     大8 バター         大5 シナモンパウダー  大3 作り方は全くスタンダードです。 パンを薄くスライスして天板に並べたら150℃で20mカリッと乾燥させて、バターと練った材料を塗って、...

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全粒粉のビスコッティー♪レーズン&マーマレード

薄力の全粒粉で作るのが定番、レシピはいたってスタンダードなビスコッティー [ 材料 ] 薄力全粒粉  100g グラニュー糖  50g 卵         1個 レーズン    適量 マーマレード  大2 薄力全粒粉と砂糖を卵で纏めたら、レーズンと硬めに作ったマーマレードをいれて混ぜるだけ天板に敷いたシートに広げて焼くだけ180度に暖めたオーブンで20m 焼きあがったら1cm幅に切って並べて150℃で25...

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